Perbekel Gobleg hadiri Bimtek Penyusunan Masterplan Kota Cerdas Tahap II

Admin 27 Juli 2023 08:39:51 WITA

Sebagai langkah untuk mewujudkan Buleleng sebagai Kota Cerdas (smart city), Pemerintah Kabupaten Buleleng kembali menggelar Bimbingan teknis Percepatan Implementasi Penyusunan Materplan Kota Cerdas dan Quick Win Program Unggulan tahap II yang dikaksanakan di Ruang Rapat Rumah Jabatan Bupati Buleleng.

Kegiatan ini dibuka oleh Sekretaris Dinas Kominfosandi Kabupaten Buleleng Luh Putu Adi Wirawati yang saat itu juga didampingi oleh Ibu Hapsari dari Kementrian Kominfo dan Prof. Dr. Dyah Mutiarin, S.Ip, M.Si selaku Tim pembimbing

Perbekel Desa Gobleg I Made Separsa yang juga hadir sesuai undangan bersama empat belas Perbekel dan Lurah di Kabupaten Buleleng akan mengikuti acara tersebut selama dua hari yakni tanggal 26 dan 27 Juli 2023, di hari pertama Perbekel termasuk para undangan dari semua OPD di Kabupaten Buleleng membahas tentang pembuatan Visi Misi sesuai masukan dari masing-masing kelompok yang sudah dibentuk pada Bimmbingan teknis Percepatan Implementasi Penyusunan Materplan Kota Cerdas dan Quick Win Program Unggulan tahap I melalui Zoom Meeting yang dibagi menjadi enam kelompok dimensi yakni Smart City yaitu Smart Governance, Smart Economy, Smart Society, Smart Branding, Smart Living dan Smart Environment.

Komentar atas Perbekel Gobleg hadiri Bimtek Penyusunan Masterplan Kota Cerdas Tahap II