BPD Desa Gobleg laksanakan Rembug Stunting Tahun 2023

Admin 20 Juli 2023 09:56:22 WITA

Gobleg - Sebagai langkah penting untuk menurunkan angka stunting di indonesia pada umumnya, berkaitan denga hal tersebut Badan Permusyawaratan Desa, Desa Gobleg laksanakan Musyawarah Desa Rembug Stunting yang diselenggarakan di Wantilan Banjar Dinas Tengah, Desa Gobleg pada hari Kamis 20 Juli 2023.

Dalam acara terbut ikut hadir Bapak Nyoman Subagia yang mewakili Bapak Camat Banjar, Perbekel Desa Gobleg I Made Separsa beserta Kelian Dinas dan staf, Ketua TP-PKK Desa Gobleg Ni Made Amini, Kader Pembangunan Manusia (KPM), Pendamping Lokal Desa, Tim Pendamping Gizi dari Puskesmas Banjar II, PLKB Desa Gobleg, TPK, beserta Kader Posyandu dan Posbindu.

Dalam pembahasan dalam rapat tersebut, para kader dan bersama peserta rapat lainnya sampaikan beberapa permasalahan tentang bagaimana menghadirkan ibu hamil dan balita agar mau datang ke posyandu setiap bulan, karena selama ini memang dinilai masih banyak balita yang bisa dibilang malas hadir saat kegiatan posyandu, terlebih lagi anak usia ditas tiga tahun. Kader Posyandu dalam melaksanakan tugasnya demi tercapainya kehadiran balita ke posyandu telah mengupayakan kunjungan rumah kepada para balita yang berhalangan hadir.

Perbekel Desa Gobleg I Made Separsa melihat hal tersebut berharap para kader yang hadir serta masyarakat bisa lebih tereduksi dan mengerti tentang pentingnya memeriksakan kesehatan ibu hamil karena stunting bisa terjadi sejak 1000 hari pertama kehidupan (HPK) yang biasanya diakibatkan oleh tidak cukupnya kebutuhan nutrisi selama kehamilan, selain itu perbekel Desa Gobleg juga merencanakan akan membentuk Posyandu Remaja.

Komentar atas BPD Desa Gobleg laksanakan Rembug Stunting Tahun 2023