Admin 27 April 2023 23:13:31 WITA

Gobleg - Dalam Kunjungan Kapolsek Banjar AKP Nyoman Mistanada dalam Kegiatan Jumat Curhat yang dilaksanakan pada Hari Kamis 27 April 2023, kegiatan yang dilaksanakan di sela-sela masyarakat istirahat untuk melaksanakan gotong-royong untuk rabat beton di Banjar Dinas Unusan, maksud dari Bapak Kapolsek Banjar tersebut dimaksudkan untuk terjun langsung untuk menggali dan menerima aspirasi masyarakat.

Sesuai harapan sebagaimana harapan kegiatan tersebut dilaksanakan Bapak Kapolsek Banjar bersama jajarannya menerima beberapa Curhatan langsung dari masyarakat diantaranya tentang masih banyak ditemukan masyarakat yang masuk ke landang orang lain tanpa izin dan tanpa tujuan yang jelas sampai tindak pencurian, namun meski sudah sudah melihat langsung atau disampaikan oleh kerabat kalau seseorang mencuri di lahan miliknya masyarakat masih mengaku binggung menghadapi tindakan apa yang seharusnya dilakukan atau bagaimana memberi pemahaman kepada pelaku.

Bapak Kapolsek Banjar menanggapi curhatan tersebut mengatakan seandainya pemilik takut melaporkan karena tidak punya barang bukti tolong difoto di video yang bersangkutan melakukan itu kalau bapak tidak berani menegur di video aja setelah di video karena ini bukti elektronik. Kapolsek Banjar juga memnghimbau untuk membuat WA Group dengan lingkungan sekitar agar jika terjadi sesuatu informasi bisa lebih cepat tersampaikan melaui WA Group tersebut.

Perbekel Desa Gobleg I Made Separsa yang juga hadir pada kegiatan tersebut bersama Bapak Kapolsek Banjar mengajak masyarakat untuk bersama-sama menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas) di Desa Gobleg.

Komentar atas Terima Aspirasi Masyarakat, Kapolsek Banjar Ajak Masyarakat bersama-sama jaga Kambtibmas