Desa Gobleg realisasikan satu Proyek Rabat Beton

Admin 12 Oktober 2022 22:36:17 WITA

Gobleg - Jalan Desa sebagai sarana penunjang ekonomi masyarakat memang sudah sepatutnya menjadi perhatian Pemerintah Daerah khususnya Pemerintah Desa, namun belakangan yang sudah diketahui bersama dimasa pandemi Covid-19 yang mengharuskan dana yang semestinya digunakan untuk pembangunan di Desa masih diproritaskan untuk penanganan Covid-19 membuat pembangunan di Desa tidak berjalan dengan baik, namun meskipun tidak masuk dalam daftar prioritas Pemerintah Desa Gobleg masih pengupayakan untuk pembangunan jalan Desa.

Hari ini Rabu 12 Oktober 2022 Pemerintah Desa Gobleg merealisasikan Pembangunan jalan berupa Rabat Beton sepanjang 455 meter yang berlokasi di Banjar Dinas Asah tepatnya di Lingkungan Asah Kantun, kegiatan dilaksanakan dengan sistem Padat Karya Tunai (PKT) ini dikerjakan langsung oleh masyarakat sekitar, pengerjaan jalan terbebut diperkirakan akan selasai dalam 11 hari kerja.

Perbekel Desa Gobleg I Made Separsa yang juga hadir saat kegiatan berlangsung mengharapkan dengan melaksanakan rabat beton untuk pengerasan Jalan Desa tersebut sangat diharapkan bisa dipergunakan sebaagai sarana penunjang ekonomi masyarakat khususnya di bidang pertanian untuk memudahkan akses untuk membawa hasil panen maupun untuk membawa pupuk ke lokasi perkebunan, disamping itu jalan tersebut juga merupakan jalur akses menuju permandian yang berlokasi diujung jalan tersebut.

Komentar atas Desa Gobleg realisasikan satu Proyek Rabat Beton