Admin 05 Oktober 2022 20:42:30 WITA

Menindaklanjuti surat permohonan yang dikirim oleh Perbekel Desa Gobleg I Made Separsa mengenai permasalahan pada bidang pertanian subsektor florikultur komoditi bunga hortensia kepada Dekan Fakultas Pertanian Universitas Panji Sakti Kabupaten Buleleng beberapa waktu lalu yang dinilai mengancam ekonomi masyarakat khususnya di Banjar Dinas Asah. Hari ini Rabu 5 Oktober 2022 untuk memenuhi permohonan Perbekel Dekan Fakultas Pertanian I Putu Parmila bersama Kaprodi Agroekoteknologi Putu Santiawan melakukan kunjungan ke Desa Gobleg yang diterima langsung oleh Perbekel Desa Gobleg I Made Separsa bersama PPL Wilbin dan POPT Kecamatan Banjar.

Kaprodi Agroekoteknologi Putu Santiawan saat bertemu dengan Perbekel yang juga didampingi oleh Kelian Banjar Dinas Asah Ketut Wardana dan Staf I Gusti Putu Suardana untuk pengambilan sampel tanah dan mengecek keadaan tanaman bunga hortensia serta melihat perbandingan tanaman bunga hortensia yang masih dalam keadaan baik dengan perawatan yg intensif, selain itu Kaprodi Putu juga menyampaikan secara teknis kaprodi akan terjun ke lapangan bekerja sama lintas universitas yg lain untuk meneliti sehingga kajian bisa diselesaikan demi pembangunan pertanian di desa yang lebih baik kedepannya.

Perbekel Desa Gobleg dengan adanya penelitian tersebut memiliki harapan besar agar kedepan penyakit bunga hortensia ini bisa dikendalikan dan dapat dideseminasikan dan sebagai bahan pengambil keputusan/kebijakan pembangunan pertanian kabupaten Buleleng khususnya nanti di Desa Gobleg.

Komentar atas Ambil Sampel tanah untuk diteliti, Perbekel berharap penyakit bunga Hortensia bisa dikendalikan