Admin 12 Juli 2022 19:36:54 WITA

Bertempat di Ruang Rapat Kantor Perbekel Desa Gobleg pada hari Kamis 7 Juli 2022 Pemerintah Desa Gobleg dalam upaya penyelesaian masalah atau konflik di masyarakat yang tidak bisa diselesaikan oleh masayarakat sendiri yang tentunya akan menjadi konflik berkelanjutan yang tidak pernah terselesaikan, menghindari hal-hal lain yang tidak diinginkan dan mempertimbangkan kenyamanan masyarakat berdasarkan laporan-laporan yang tentunya juga secara langsung menjadi beban dari Pemerintah Desa sendiri.

Melihat hal tersebut Pemerintah Desa Gobleg dalam percepatan penyelesaian masalah tersebut kebut pelaksanaan mediasi dalam waktu satu hari tembus laksanakan empat kali mediasi dengan permasalahan yang berbeda melalui tim paralegal mencarikan solusi terbaik, diketahui sampai saat ini sudah banyak kasus yang terselesaikan yang berujung damai dan tidak merugikan pihak manapun.

Perbekel Desa Gobleg I Made Separsa dalam hal ini akan selalu berupaya menyeselesaikan permasalahan di masyarakat untuk menjaga kenyamanan antar masyarakat agar tidak terjadi konflik-konflik yang berakibat merugikan salah satu pihak, untuk sementara ini Pemerintah Desa Gobleg sudah menyelesaikan berbagai permasalahan diantaranya permasalahan kenyamanan masyarakat, masalah rumah tangga, sengketa lahan, pengancaman, utang piutang, KDRT dan masalah lainnya.

Komentar atas Selesaikan masalah di masayarakat Perbekel Gobleg laksanakan empat kali mediasi dalam sehari