Admin 10 Juli 2022 15:52:24 WITA

Bakti Sosial Kesehatan yang dilaksanakan oleh Bapak Wakil Bupati Bulelng Dr. Nyoman Sutjidra, Sp.OG disambut baik oleh masyarakat Desa Gobleg pasalnya kegiatan Bakti Soaial yang dilaksanakan di Arena Banjar Dinas Tengah Desa Gobleg itu dihadiri oleh lebih 200 peserta.

Bapak Wakil Bupati yang hadir bersama Bapak Ketua DPRD Kabupaten Buleleng Bapak Gede Supriatna dan Tim dari Rumah Sakit Balimed Singaraja selain melaksanakan bakti soaial pemeriksaan kesehatan pada kesempatan itu juga membagikan sebanyak 75 paket sembako kepada masyarakat yang beruntung.

Selain itu kegiatan ini juga dihadiri oleh Dane Pengerajeg Adat Dalem Tamblingan I Gusti Agung Ngurah Pradnyan, Anggota DPRD Buleleng Gusti Agung Ngurah Putra Sudewa, Perbekel Desa Gobleg I Made Separsa, Ketua Tim Sembilan Catur Desa Adat Dalem Tamblingan Putu Ardana.

Adapun kegiatan yang dilaksanakan pada kegiatan bakti soaial ini antara lain :

1. Pemeriksaan Dokter Umum
  2. MCU Lab sederhana Cek Asam Urat, Cek Gula Darah, Cek Kolesterol
  3. Pemeriksaan Visus Mata, Pemberian Kaca Mata Baca Gratis bagi Lansia
  4. Pemeriksaan Skrining Katarak, dan
  5. Pemeriksaan USG Ibu Hamil dan Pemberian Siplemen serta Susu Ibu Hamil

Komentar atas Bakti Sosial Wakil Bupati Buleleng di Desa Gobleg dihadiri lebih dari 200 Peserta