Penerapan SID, Website dipandang hanya sebuah Kulit

Admin 06 Juli 2019 19:24:16 WITA

Kegiatan Pelatihan Penerapan Sistem Informasi Desa (SID) yang dilaksanakan di Ruang Rapat Unit IV Lantai II Sekda Kab. Buleleng dilaksanakan selama tiga hari, yaitu dari tanggal 3 Juli 2019 sampai 5 Juli 2019. Pembinaan yang melibatkan 50 Orang Operator Desa ini dibuka oleh Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa Kabupaten Buleleng I Made Subur, SH. Dengan berlangsungnya pelatihan ini Operator Desa yang mengolah Sistem Informasi Desa dibimbing menggunakan sebuah Sistem yang kaya akan fitur yang termuat di dalam Sistem ini, dari Website, Data Penduduk, Surat Menyurat, Sistem Pelaporan dan lain sebagainya yang tentu masih bisa dikembangkan kembali sesuai kemampuan Operator Desa masing-masing. Dengan atar muka yang sangat mudah digunakan tidak menghasruskan penggunanya menguasai IT diyakini sudah bisa menggunakan Sistem ini.

Menurut cara pandang Operator Desa Gobleg yang selama ini mengolah Sistem ini memiliki cara pandang berbeda, Sistem Informasi Desa yang selama ini hanya dikenal dengan sebuah Website, namun setelah mengikuti pelatihan ini dirasa Website yang awalnya sebagai Pokok Funsi dari sistem ini malah menjadi melihat bahwa Wesite di dalam Sistem ini hanya merupakan kulit dari Sistem Informasi Desa ini website yang terlihat sederhana namun didalamnya terdapat Data yang begitu banyak, dengan adanya sistem seperti ini diharapkan bisa meningkatkan layanan publik agar warga masyarakat bisa lebih mudah dalam mendapatkan informasi dasi Desa dan mempermudah Desa dalam menyampaikan Informasi Penting lainnya kepada Masyarakat. Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa Kabupaten Buleleng I Made Subur, SH di sela-sela sambutanya mengingatkan Operator dalam mengelola Website untuk tidak meyebarbarkan berita Hoax yang selama ini dirasa sangat mudah beredar, disarankan mengunggah berita sesuai dengan Fakta dilapangan.

Komentar atas Penerapan SID, Website dipandang hanya sebuah Kulit