Kegiatan Posyandu, Kader laksanakan pemantauan perkembangan Balita

Admin 06 Agustus 2023 20:34:28 WITA

Kegiatan Posyandu di Desa Gobleg yang rutin dilaksanan setiap bulan, kali ini sesuai jadwal pada hari Sabtu 5 Agustus 2023 dilaksanakan Posyandu Lapang yang berlokasi di Banjar Dinas Asah merupakan Posyandu yang pertama dilaksanakan di bulan Agustus.

Dalam kegiatan tersebut nampak Kader Pembangunan Manusia (KPM) mengukur tinggi badan Balita untuk memantau perkembangan balita untuk pencegahan stunting.

Seperti biasa dalam kegiatan posyandu kader posyandu juga melaksanakan tugas untuk Balita, Pendaftaran Ibu Hamil, Ibu Nifas dan Ibu Menyusui. Selain itu sebagai penyelenggara pelayanan kesehatan Ibu dan Anak Kader Posyandu juga melaksanakan penimbangan berat badan, pengukuran tinggi badan, pengukuran lingkar kepala, pemantauan imunisasi serta pemberian Pemberian Makanan Tambahan (PMT).

Komentar atas Kegiatan Posyandu, Kader laksanakan pemantauan perkembangan Balita