Admin 29 Mei 2023 21:56:06 WITA

Jakarta - Beruntung bagi Desa Gobleg berhasil lolos seleksi menjelang akan diadakannya Audisi Paralegal Justice Award 2023 yang diselenggarakan di Hotel Discovery Ancol, Jakarta. Kegiatan ini dilaksanakan setelah beberapa waktu lalu Badan Pembinaan Hukum Nasional (BPHN) mengumumkan dari 765 orang yang mendaftar sebanyak 565 peserta dinyatakan lolos seleksi administrasi yang selanjutnya kembali disaring untuk mendapatkan 300 peserta yang memenuhi syarat untuk mengikuti Audisi Paralegal Justice Award 2023.

Kepala BPHN Widodo Ekatjahjana dalam sambutannya mengatakan Provinsi Bali merupakan provinsi dengan peserta terbanyak ke dua dengan jumlah peserta lolos seleksi administrasi sebannyak 45 orang setelah Jawa Timur yang menghadirkan 59 Peserta, serta terbanyak ketiga dari Provinsi Jawa Barat sebanyak 27 orang peserta.

Seleksi Audisi dinilai bersasarkan pengalaman dalam menyelesaikan sengeta di Desa/Kelurahan, upaya kelayakan Investasi, peningkatan sektor pariwisata dan pembukaan lapangan kerja, selanjutnya peserta tersebut berhak mengikuti Paralegal Academy yang merupakan sebuah program pelatihan untuk meningkatkan kompetisi para peserta dalam penyelesaian sengketa dan advokasi yang termasuk dalam rangkaian kegiatan Paralegal Justice Award 2023.

Komentar atas Masuk Nominasi, Perbekel Desa Gobleg ikuti Audisi Paralegal Justice Award 2023 di Jakarta