Berharap meningkatnya daya beli Cengkeh Aset Provinsi, Perbekel buka Jalan Baru

Admin 07 September 2022 11:50:14 WITA

Setelah beberapa waktu lalu Panitia Lelang Hasil Cengkeh melaksanakan pelelangan Hasil Panen Bunga Cengkeh di Lahan Provinsi Bali yang terjual senilai Rp. 352.555.000,- yang bisa dikatakan nilai yang lumayan tinggi, namun mengingat lahan tersebut yang saat ini belum memiliki akses masuk atau masih meminjam jalan milik warga yang juga diketahui masih seadaanya harus ditempuh dengan jalan kaki.

Menimbang hal tesebut Perbekel Desa Gobleg I Made Separsa pada hari minggu 4 September 2022 melaksanakan pembukaan jalan baru menuju lokasi dari lahan yang sebelumnya dibeli seluas 2 are dengan panjang kurang lebih 50 meter dan lebar 4 meter, dengan dibukanya jalan tersebut Perbekel berharap bisa meningkatkan daya beli hasil di lahan tersebut dan memudahkan untuk pengangkutan hasil panen maupun membawa pupuk ke lahan tersebut, selain itu akan dibuat lapangan yang rencanannya akan dibuat lapangan volly di lokasi tersebut, mengingat juga lokasi yang berdekatan dengan Pura Siwa Bulakan yang diketahui tidak memiliki lahan parkir yang cukup bisa memanfaatkan lahan lapangan tersebut untuk tempat parkir.

Komentar atas Berharap meningkatnya daya beli Cengkeh Aset Provinsi, Perbekel buka Jalan Baru