Penilaian Lapangan Lomba Teknologi Tepat Guna, PMK Optimis menjadi yang terbaik

Admin 24 Mei 2022 14:05:38 WITA

Setelah beberapa kali mendapat Pembinaan dari DPMD Kabupaten dan DPMD Provinsi untuk persiapan Lomba Teknologi Tepat Guna (TTG) Provinsi Bali Tahun 2022 yang dilaksanakan di Sekretariat Petani Muda Keren, Banjar Dinas Asah, Desa Gobleg terkait Lomba Inovasi. dimana Petani Muda Keren mewakili Kabupaten Buleleng untuk mengikuti Lomba Teknologi Tepat Guna yang mana Petani yang tergabung dalam kelompok tersebut sudah mulai memanfaatkan Teknologi untuk membantu mempermudah petani dalam bekerja di ladang perkebunan, dengan menerapkan Smart Farming berbasis IOT Kelompok Petani Muda Keren berhasil membuat sebuah Inovasi dimana Petani bisa menggunakan Smartphone untuk mengontrol ataupun menyiram tanaman dari jarak jauh, selain itu dengan berbagai sensor yang tertanam bisa langsung melihat pH tanah, Kelembapan dan yang lainnya.

Pada hari ini Selasa, 24 Mei 2022 bertempat di Sekretariat Petani Muda Keren Desa Gobleg Dinas PMD Provinsi Bali melaksanakan Penilaian Lomba tersebut, kegiatan ini juga dihadiri oleh Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa Kabupaten Buleleng Nyoman Agus Jaya Supena, SE, Bapak Camat Banjar I Made Mardika, SE

Komentar atas Penilaian Lapangan Lomba Teknologi Tepat Guna, PMK Optimis menjadi yang terbaik