Sosialisasi Dukcapil Go digital

Admin 08 Desember 2021 20:40:15 WITA

Dalam upaya memberikan Pelayanan Administrasi Kependudukan yang membahagiakan masyarakat, dengan tema Dukcapil Go Digital pada hari Rabu 8 Desember 2021 bertempat di Banyualit SPA'N Resort, Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Buleleng mengadakan Sosialasi Inovasi Dindukcapil Go Digital.

Di era Digital yang dituntut serba online Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Buleleng dalam sosialisasi tersebut kembali memperkenalkan https://layonsarikecapil.bulelengkab.go.id untuk mengakses layanan Permohonan Administrasi Kependudukan yang bisa diakses langsung oleh masyarakat.

Dalam sambutannya Kepala Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Buleleng Putu Ayu Reika Nurhaeni telah mengupayakan banyak Inovasi untuk memberikan ruang kemudahan kepada Masyarakat untuk mendapatkan Dokumennya melalui offline maupun online, dengan adanya kebijakan tersebut Desa juga dituntut untuk terus mensosialisasikan kebijakan tersebut kepada Masyarakat agar semua masyarakat tahu kebijakan Disdukcapil.

Disdukcapil sendiri juga sudah menyadari kebijakan pengurusan Dokumen melalui Onine masih banyak kendala semisal tidak memadainya jaringan internet di beberapa lokasi (blank spot), tidak mempunyai perangkat Android sampai tidak bisa menggunakan perangkat Android sehingga Disdukcapil juga berinovasi melaunching banyak Program untuk melayani Masyarakat diantaranya dengan pelayanan Masal, Simelik, Sidakep dan lain sebagainya dan yang terpenting adalah semua pelayanan Disdukcapil tidak dipungut biaya alias semuanya Gratis.

Komentar atas Sosialisasi Dukcapil Go digital