Permohonan Bantuan Pelaku Usaha Mikro (BPUM) Tahap III masih dibuka

Admin 27 Mei 2021 17:03:01 WITA

Menindaklanjuti surat dari DINAS PERDAGANGAN, PERINDUSTRIAN DAN KOPERASI, USAHA KECIL DAN MENENGAH KABUPATEN BULELENG tertanggal 25 Mei 2021 nomor 518/426/Disdagperinkopukm/2021, bahwa masih dapat dianjukan usulan BPUM tahap ke-III. Sehubungan dengan dengan hal tersebut kami informasikan kepada Masyarakat Desa Gobleg yang ingin mengajukan Bantuan Pelaku Usaha Mikro (BPUM) agar mengajukan Permohonannya ke Kantor Desa Gobleg setiap Hari Kerja paling lambat Hari Senin, 31 Mei 2021.

Usulan permohonan Bantuan bagi Pelaku Usaha Mikro (BPUM) agar memenuhi persyaratan dan melengkapi dokumen sebagai berikut :

1. Surat Permohonan Bantuan Bagi Pelaku Usaha Mikro (BPUM) Form 1 Download Disini
  2. Surat Pernyataan Form 2 Download Disini
  3. Pemohon merupakan pelaku usaha mikro, yakni pelaku usaha mandiri atau produktif dengan asset selain tanah dan bangunan maksimal sebesar Rp. 1.000.000.000 serta omset penjualan setahun maksimal sebesar Rp. 2.000.000.000
  4. Pemohon tidak sedang menerima Kredit Usaha Rakyat (KUR), Prakerja, PKH dan Bantuan Pemerintah Lainnya
  5. Belum pernah mengajukan permohonan Bantuan Bagi Pelaku Usaha Mikro (BPUM) Tahun 2020
  6. Sudah pernah mengajukan permohonan usulan BPUM di Tahun 2020 namun belum terealisasi.
  7. Pemohon tidak berstatus Aparatur Sipil Negara (ASN), Anggota TNI/POLRI, Pegawai BUMN/BUMD.
  8. Foto KTP-el atas nama yang bersangkutan
  9. Foto Copy Kartu Keluarga.
  10. Stop map berwarna Merah.
  11. Materai Rp. 10.000
  12. Foto Copy Nomor Induk Berusaha (NIB) dan / atau Surat Keterangan Usaha dari Perbekel atau Lurah.
  13. Mencantumkan Nomor Telepon Seluler yang dapat dihugungi langsung dan / atau melalui pesan singkat (SMS) atau WhatApp

Dokumen kelengkapan diatas dimasukkan dalam Map Warna Merah, pada Stop Map ditulis Nama, No HP, Bidang Usaha dan Alamat.

Komentar atas Permohonan Bantuan Pelaku Usaha Mikro (BPUM) Tahap III masih dibuka