Evaluasi SERABIMAS, Kantor Desa Gobleg dininai terbaik di Kecamatan Banjar

Rah Koko 09 September 2019 12:15:33 WITA

Evaluasi Kantor Serabi Mas (Kantor Sehat Ramah Disabilitas & Masalah Sosial lainnya) yang dilaksanakan di Kantor Perbekel Gobleg pada hari Selasa, 27 Agustus 2019 berhasil dengan berbuah manis, Kantor Desa Gobleg berhasil meraih juara 1 dalam Lomba SERABIMAS.

Evaluasi yang mencakup empat kriteria penilaian yaitu yang pertama adalah adanya Aksesabilitas atau Fasilitas yang dipertukkan kepada penyadang disabilitas dalam pelayanan di Kantor Desa, kedua Kebijakan Pemdes terkait kesehatan kantor, disabilitas dan masalah sosial seperti dicantumkannya di RPJMDes dan dilaksakannya kegiatan terkait Kesehatan dan Keselamatan Kerja, ketiga Program/Kegiatan yang terkait dengan Kantor Sehat seperti halnya Gotong-royong menjaga kebesihan kantor, keempat adalah Partisipasi Masyarakat contohnya Laporan Masyarakat tentang keberadaan PMKS dan masalah sosial lainnya.

Perbekel Gobleg I Komang Semarejaya yang dikonfirmasi saat penyerahan hadiah Lomba SERABIMAS dalam rangkaian penutupan PASRAJA ke-4 Tahun 2019 mengaku bangga dengan hasil yang diperoleh, namun meski sudah dinilai menjadi yang terbaik Perbekel Gobleg mengatakan masih banyak yang dipandang perlu dibenahi untuk memaksimalkan kenyamanan dan pelayanan kepada masyarakat khusunya di Kantor Desa Gobleg.