Sosialisasi Pemilihan BPD di Banjar Dinas Asah

Admin 03 Juni 2019 17:02:58 WITA

Sosialisasi Pemilihan BPD yang dilaksanakan di Arena Banjar Dinas Asah Desa Gobleg pada Hari Senin (03/06) Panitia Pemilihan BPD menjabarkan banyak tentang Pemilihan BPD yang akan dilaksanakan di Desa Gobleg, Panitia juga menjabarkan TUPOKSI (Tugas Pokok dan Fungsi) beserta HAK dan Kewajiban dari BPD. Pemilihan BPD yang akan dilaksanakan dengan cara Musyawarah dan Keterwakilan nantinya akan berjumlah 5 Orang, diantaranya 1 Orang dari Banjar Dinas Tengah, 1 Orang dari Banjar Dinas Unusan, 1 Orang dari Banjar Dinas Jembong dan 2 Orang dari Banjar Dinas Asah termasuk didalamnya harus ada 1 perwakilan Perempuan. Dasar hukum dari pemilihan BPD Tahun ini mengacu pada Perda Nomor 12 Tahun 2018.

Panitia juga menyampaikan Persyaratan untuk menjadi Calon Anggota BPD, yang selengkapnya bisa dilihat disini.

Komentar atas Sosialisasi Pemilihan BPD di Banjar Dinas Asah