Admin 01 Februari 2023 13:03:25 WITA

Pembangunan SMK Negeri 1 Banjar setelah lama dinantikan oleh khususnya masyarakat Desa Gobleg dan masyarakat Desa sekitar pada umumnya, pada hari ini Rabu, 1 Pebruari 2023 pada rapat yang digelar di Arena Banjar Dinas Asah Desa Gobleg yang dihadiri oleh Perbekel Desa Gobleg, Wakil Ketua DPRD Bali, Anggota DPRD Provinsi Bali I Nyoman Sugawa Korry, BPKAD Provinsi Bali, Dinas Pendidikan Provinsi Bali, Panitia Pengajuan SMK Negeri 1 Banjar, Prajuru Adat Desa Gobleg serta Tokoh Masyarakat Desa Gobleg.

Rencananya ditahap awal di tahun 2023 akan dilakukan tender selama kurang lebih dua bulan sehingga untuk pembangunan sekolah SMK Negeri yang direncanakan menelan biaya awal sebesar Rp. 11.230.000.000 (sebelas milyar dua ratus tiga puluh juta rupiah) ini sudah bisa dimulai dari bulan Mei atau Juli tahun 2023, namun dengan demikian masih dilihat ada satu permasalah yang tentunya perlu ditindak lanjuti terkait masih kecilnya akses jalan menuju lokasi karena nantinya akan banyak masuk alat-alat berat ke lokasi pembangunan. Perbekel Desa Gobleg I Made Separsa dalam hal akses masuk mengatakan akan melakukan negosiasi kepada masyarakat sekitar yang akan dilalui dan mudah-mudahan bisa mendapat tanggapan yang baik pula apalagi dengan dilaksanakannya pembangunan ini akan berdampak positif kepada pemilik lahan yang dilalui.

Dengan membuka dua jurusan yaitu jurusan Pertanian dan Perhotelan nantinya khususnya untuk jurusan pertanian agar bisa memanfaatkan alam sebagai lab dalam bidang pertanian sehingga besar harapan untuk memunculkan Inovasi-Inovasi baru di bidang pertanian melalui sekolah SMK Negeri 1 Banjar ini.

Komentar atas Kunjungan DRPD Provinsi, SMK Negeri 1 Banjar di Desa Gobleg akan Segera dibangun