Desa Gobleg resmikan Kulkul Digital dan Smartgate pertama di Indonesia

Admin 15 Desember 2022 15:29:40 WITA

Gobleg - Dengan semakin pesatnya berkembangnya dunia teknologi di Tahun 2022 ini yang bisa dimanfaatkan di berbagai kebutuhan, termasuk di Desa Gobleg selain sudah mendapatkan Juara satu tingkat Nasional dengan Smart Farming berbasis IoT di tahun 2022 ini yang diraih oleh Petani Muda Keren Desa Gobleg. Pada hari ini Kamis 15 Desember 2022 Perbekel Desa Gobleg I Made Separsa kembali resmikan Aplikasi Kulkul Digital dan Smartgate hasil kerja sama Perbekel Desa Gobleg bersama PPK Ormawa BEM Fakultas Hukum dan Ilmu Sosial Undiksha Singaraja yang di danai oleh Kementrian Riset dan Teknologi (Kemenristek).

Secara simbolis Dekan WD 2 Made Pageh menyerahkan sertifikat peresmian Aplikasi Kulkul Digital kepada pihak Desa, Perlu diketahui sekilas tentang apa yang bisa dilakukan dengan aplikasi ini adalah Aplikasi berbasis Android dengan banyak fitur diantaranya Fitur Kemanan yang terintegrasi dengan CCTV, Sirine dan Portal yang bisa dikendalikan dari Smartphone berbasis Android, selain itu juga memiliki Fitur Kesehatan, Ekonomi, Administrai Perkantoran dan yang tidak kalah penting Aplikasi ini memiliki tombol SOS yang bisa digunakan saat keadaan darurat.

Bapak Camat Banjar I Made Mardika yang juga hadir dalam kegiatan tersebut sangat mengapresiasi dengan terciptanya Aplikasi Kulkul Digital dan Smartgate, Desa Gobleg bisa mengembangkan dari adanya permasalahan bisa tercipta Inovasi yang begitu menarik terlebih lagi Inovasi ini disebut sebagai Prototipe yang pertama di Indonesia.

Perbekel Desa Gobleg I Made Separsa dalam sambutannya juga mengatakan bahwa ini baru tahap awal kemungkinan akan dikembangkan lagi seperti Portal yang baru diuji sebanyak satu buah menungkinan nanti akan ditambah menjadi lima buah imbuhnya.

Dalam kegiatan ini juga hadir Dosen Pembimbing, TIM PPK Ornawa BEM FHIS, Kasi Trantib Kecamatan Banjar, Perangkat Desa, Ketua Lingkungan, Kader Posyandu, Kadep Posbindu, Babinsa dan Bhabinkamtibmas.

Untuk mendownload Aplikasi silakan klik disini

Komentar atas Desa Gobleg resmikan Kulkul Digital dan Smartgate pertama di Indonesia

Gedesumaryasa 16 Desember 2022 13:32:08 WITA
Semoga kukul digital ini terus berkembang dan selalu epeksien saat di gunakan semangat dan semoga sllu berinovasi yang bagus....