Perbekel Desa Gobleg lanjutkan Konsolidasi di Empat Lingkungan

Admin 29 Agustus 2022 10:01:52 WITA

Melanjutkan kegiatan yang dilaksanakan dari beberapa waktu lalu untuk berkunjung ke masing-masing tempek di seluruh Desa Gobleg, hari ini bertepatan dengan hari Tumpek Kandang, Sabtu 27 Agustus 2022 Perbekel Desa Gobleg I Made Separsa melaksanakan Kunjungan ke empet lokasi rapat tempek yakni di Lingkungan Sukajati Kauh, Asah Tugu, Asah Kaja dan Asah Kantun.

Dalam kesempatan tersebut Perbekel Desa Gobleg sangat terbuka dalam menanggapi pertayaan masyarakat, yang kebanyakan menanyakan tentang permasalahan Kartu Indonesia Sehat (KIS) yang terblokir dan Permohonan Administrasi Kependudukan yang saat ini sudah bisa dilayani pengurusannya hanya sampai di Desa saja. Menanggapi itu Pemerintah Desa Gobleg saat ini telah melayani pengurusan Kartu Keluarga, KTP-el, Akta Kelahiran dan Dokumen Kependudukan lainnya masyarakat cukup mengurusnya sampai Kantor Desa selanjutnya Pemerintah Desa akan membantu pengurusaanya sampai selesai dengan catatan semua dokumen yang diperlukan lengkap, dan untuk pengurusan KIS Desa saat ini masih hanya sebatas bisa mengusulkan saja dan itupun belum tentu bisa diterima karena saat ini Pemerintah Daerah masih kekurangan dana untuk membayarkan Jaminan Kesehatan Masyarakat.

Kami tambahkan juga bagi masyarakat yang ingin mencari blangko permohonan bisa datang langsung ke Kantor Desa setiap hari dan kerja atau  bisa download berbagai jenis blanko perhonan Administrasi Kependudukan sudah kami siapkan di menu Download dalam website ini, sedangkan untuk persyaratan bisa dilihat melalui chat WhatsApp yang akan dibalas otomatis di nomor 0282123775772

Komentar atas Perbekel Desa Gobleg lanjutkan Konsolidasi di Empat Lingkungan