7 Kasus baru Gigitan Anjing, Dinas Pertanian langsung menyisir Lokasi

Admin 10 Maret 2022 20:06:33 WITA

Kelian Banjar Dinas Asah Ketut Wardana yang mewakili Perbekel gobleg bersama Dokter Hewan dari Dinas Pertanian Kabupaten Buleleng dan Babinsa Desa Gobleg hari ini Kamis 10 Maret 2022 menyisir ke lokasi kejadian terkait meningkatnya kasus gigitan anjing belakangan ini, dari hasil penyisiran yang dilaksanakan didapati 7 Kasus baru gigitan anjing.
Pada penyisiran tersebut Dokter Hewan sangat menekankan jika ada yang digigit anjing agar segera mencari Vaksin Rabies ke Fasilitas Kesehatan Terdekat yang melayani Vaksin Rabies dan jangan menunggu sampai ada gejala, karena ketika gejala sudah muncul saat itu Virus sudah sampai di otak dan itu sudah tidak dapat ditolong.
Menindak lanjuti kejadian tersebut kemungkinan nanti akan dilaksanakan elimininasi anjing liar ataupun anjing tak bertuan yang sudah sangat meresahkan.

Komentar atas 7 Kasus baru Gigitan Anjing, Dinas Pertanian langsung menyisir Lokasi