Jelang perayaan Tahun Baru 2020, Pemerintah Desa Gobleg adakan Rapat

Admin 31 Desember 2019 14:17:17 WITA

Jelang perayaan Tahun Baru 2020, guna mengantisipasi hal-hal yang tidak diinginkan Pemerintah Desa Gobleg melaksanakan Rapat yang membahas tentang pengamanan malam pergantian Tahun 2019 ke 2020 yang dilaksanakan di Arena Banjar Dinas Tengah, Desa Gobleg pada hari Senin, 30 Desember 2019.

Dari hasil rapat yang juga dihadiri oleh Babinsa, Babinkamtibmas, Kelian Desa Pakraman, Unsur Pecalang dan Hansip, serta Ketua Lingkungan ini disepakati hal-hal sebagai berikut :

1. Melarang pembuatan/pendirian Posko di pinggir jalan.
  2. Setiap kegiatan dalam penyambutan tahun baru agar melaporkan penanggung jawab kegitan kepada Kelian Banjar Dinasnya.
  3. Dimohon untuk tidak membunyikan Petasan/Lom, kecuali pada saat malam puncak penyambutan tahun baru.
  4. Dihimbau untuk tidak mengkonsumsi minuman keras berlebihan.
  5. Dihimbau kepada semua warga masyarakat Desa Gobleg untuk ikut menjaga keamanan dan ketertiban lingkungan masing-masing.

Selain hal tersebut Babinkamtibmas Desa Gobleg juga menambahkan saat perayaan malam tahun baru harus tetap pada Prosedur, tetap menjaga kondusifitas, Perayaan dengen Mercon dan Lom harus tetap dalam pengawasan.

Babinsa Desa Gobleg dalam hal ini juga sangat memohon kerja sama agar segera melaporkan ke Pemerintah Desa atau aparat yang sedang bertugas jika ada kejadian.

Komentar atas Jelang perayaan Tahun Baru 2020, Pemerintah Desa Gobleg adakan Rapat