Pembinaan dan Evaluasi Kantor Serabi Mas Kantor Desa Gobleg dinilai Sudah Bagus

Admin 28 Agustus 2019 08:51:05 WITA

Pembinaan dan Evaluasi Kantor Serabi Mas (Sehat Ramah Disabilitas & Masalah Sosial) yang dilaksanakan di Kantor Perbekel Gobleg pada hari Selasa, 27 Agustus 2019. Evaluasi dilaksanakan oleh tim dari Kecamatan Banjar, tujuan dilaksanakannya kegiatan Evaluasi ini adalah menciptakan Kantor yang Sehat, Ramah Terhadap Penyadang Disabilitas dan tanggap pada berbagai macam masalah sosial.

Dari hasil Evaluasi yang mencakup empat kriteria penilaian yaitu yang pertama adalah adanya Aksesabilitas atau Fasilitas yang dipertukkan kepada penyadang disabilitas dalam pelayanan di Kantor Desa, kedua Kebijakan Pemdes terkait kesehatan kantor, disabilitas dan masalah sosial seperti dicantumkannya di RPJMDes dan dilaksakannya kegiatan terkait Kesehatan dan Keselamatan Kerja, ketiga Program/Kegiatan yang terkait dengan Kantor Sehat seperti halnya Gotong-royong menjaga kebesihan kantor, keempat adalah Partisipasi Masyarakat contohnya Laporan Masyarakat tentang keberadaan PMKS dan masalah sosial lainnya.

Dari hasil penilaian sementara Kantor Desa Gobleg dinilai sudah bagus, meskipun masih ada beberapa catatan yang perlu ditingkatkan untuk menjadikan Kantor Desa Gobleg yang Sehat dan memenuhi semua kriteria yang akan dinilai.

Komentar atas Pembinaan dan Evaluasi Kantor Serabi Mas Kantor Desa Gobleg dinilai Sudah Bagus