Pengisian dan Penetapan Anggota BPD Desa Gobleg Periode 2019 - 2025

Admin 13 Juni 2019 10:52:34 WITA

Pemerintah Desa Gobleg Bersama Panitia Penjaringan dan Penyaringan Calon Anggota BPD Desa Gobleg Periode 2019 s/d 2025 bertempat di tiga Tempat Berbeda yaitu Wantilan Banjar Dinas Tengah Desa Gobleg, Balai Banjar Dinas Jembong dan Arena Banjar Dinas Asah menyelenggarakan acara Pengisian dan Penetapan Calon Anggota BPD.

Ikut hadir Kasi Pemerintahan Kecamatan Banjar, Babinsa, Babinkamtibmas Desa Gobleg dalam menyelenggarakan acara ini, di Banjar Dinas Tengah hanya bersifat penetapan dikarenakan Pelamar untuk masing-masing Wilayah Perwakilan hanya berjumlah Satu Orang untuk Wilayan Perwakilan Tiga (Banjar Dinas Tengah) dan Wilayah Perwakilan Lima (Banjar Dinas Unusan) yang sekaligus Wakil dari Perempuan.

Untuk acara selanjutnya dilaksanakan di Balai Banjar Dinas Jembong, acara yang dimulai dari jam 10.00 wita ini sedikit berbeda dengan yang dilaksakan di Wantilan Banjar Dinas Tengah dikarenakan di Banjar Dinas Jembong memiliki Dua Orang calon, untuk memperoleh Anggota BPD disetujui dengan cara Pemungutan suara dari Peserta yang hadir. demikian juga yang dilaksakan di Banjar Dinas Asah untuk dua wilayah perwakilan memiliki Tiga  Orang Calon untuk calon dari Perwakilan Wilayah Satu memiliki Dua calon dan dari Wilayan Perwakilan Dua memiliki Satu Orang Calon, dengan demikian penetapan di Banjar Dinas Asah dilakukan dengan Dua cara pula yaitu melalui Pemungutan Suara untuk Wilayah Perwakilan Satu dan Penetapan untuk Wilayah Perwakilan Dua.

Komentar atas Pengisian dan Penetapan Anggota BPD Desa Gobleg Periode 2019 - 2025