Bansos Rastra akan Ditransformasikan ke Bantuan Pangan Non Tunai (BNPT)

Admin 23 Mei 2019 09:34:22 WITA

Sehubungan dengan akan dilaksanakanyanya Transformas Bansos Rasta menjadi Bansos Pangan Non Tunai (BPNT) yang rencanannya akan dilaksanakan di Kabupaten Buleleng pada tahun 2019, Dinas Sosial Kabupaten Bueleng mengadakan sosialisasi yang digelar di Gedung Wanita Laksmi Graha pada hari Rabu, 22 Mei 2019.

Sedikit tentang Bantuan Pangan Non Tunai atau yang disingkat (BPNT) yang dikutip dari Website Kemensos RI, BPNT adalah bantuan pangan dari pemerintah yang diberikan kepada KPM setiap bulannya melalui mekanisme akun elektronik yang digunakan hanya untuk membeli pangan di e-Warong KUBE PKH / pedagang bahan pangan yang bekerjasama dengan Bank HIMBARA. Bertujuan untuk mengurangi beban pengeluaran serta memberikan nutrisi yang lebih seimbang kepada KPM secara tepat sasaran dan tepat waktu.

Dengan mengundang Perbekel/Lurah dan Kasi Kaur yang menanggani bidang Kesejahteraan Sosial se- Kabupaten Buleleng, dalam rapat ini dipaparkan tentang rencana awal BPNT akan mulai dilaksanakan pada Bulan Juni 2019, pesera BNPT akan mendapat sejumlah uang yang akan masuk masuk setiap bulan dan dapat dibelanjakan di E-Warong atau warung-warung yang menjadi Agen BRILink yang mana juga bertujuan untuk membangun warung-warung kecil dan usaha mikro, dikatakan juga jika peserta tidak membelanjakan uang yang sudah masuk ke Rekening maka akan dianggap Mampu.

Komentar atas Bansos Rastra akan Ditransformasikan ke Bantuan Pangan Non Tunai (BNPT)