Banyak Berita Hoax, Kanit Bimas Polsek Banjar berkunjung ke Kantor Desa Gobleg

Admin 01 November 2018 13:20:46 WITA

Kanit Binmas Polsek Banjar I Made Toya berkunjung ke Kantor Desa Gobleg guna melakukan upaya pendekatan kepada masyarakat untuk bisa mengantisipasi berkembangnya berita Hoax dimasyarakat yang dirasa makin meresahkan masyarakat. Bapak Made Toya banyak menerangkan bahwa saat ini berbagai penipuan dan penyebaran berita Hoax selain banyak beredar di media sosial juga banyak motif lain seperti pelaku menelepon langsung ke korban yang mengatasnamakan dirinya polisi yang memberitahukan salah satu dari anggota keluarga korban mengalami kecelakaan ataupun dengan alasan di tahan di kantor polisi, jika ada kejadian seperti ini beliau sangat menyarankan terlebih dahulu menghubungi orang atau anggota keluarga yang diinformasikan pelaku.

dikarenakan saat ini banyak beredar berita penculikan yang beredar di masyarakat yang lebih banyak bersumber dari media sosial, sangat diharapkan masyarakat bisa menyelidiki terlebih dahulu tentang kebenaran berita tersebut. dalam kasus berbeda juga dijelaskan jika ada orang yang mendatangi rumah untuk mengecek Tabung Gas jangan langsung percaya, anda juga disarankan terlbih dahulu menghubungi aparat Desa Setempat untuk menghindari hal-hal yang tidak diinginkan.

Komentar atas Banyak Berita Hoax, Kanit Bimas Polsek Banjar berkunjung ke Kantor Desa Gobleg